Ингредиенты: 4 маленькие картофелины 2 ст. л. сливочного масла
для соуса: 1/2 лимона 2 зубчика чеснока 50 г зелени укропа и петрушки 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Для зеленого соуса зелень крупно нарезать и поместить в емкость блендера. Добавить чеснок, соль и перец, выжать сок из лимона, влить растительное масло и измельчить все вместе в блендере до получения однородной массы.
2. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из верхушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так, чтобы клубни разделились на 8 долек, соединенных у основания, и картофелины немного раскрылись наподобие лилии.
3. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ч. л.) и поставить в нее подготовленные картофелины. В центр каждой картофельной «лилии» положить порцию соуса и распределить его между «лепестками»', сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 мин.
Чтобы картофельные «лепестки» не закрывались, между основаниями «лепестков» можно положить по маленькому кусочку картошки, отрезанному от срезанных картофельных верхушек.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.