Творожная запеканка с изюмом и бананами рецепт с фото
Ингредиенты:1 кг творога;
100 г муки (но в связи с аллергией я взяла 4 ст.л манной крупы);
100 г сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
200 г изюма;
2 банана;
1 яйцо + сметана + немного сахара – для заливки
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и бананами :Творог протрем через сито. Яйца отделим: желток разотрём с сахаром до бела, белок взобьём в крепкую пену. Смешаем творог с размягченным маслом, желтками, изюмом и мукой. Затем осторожно подмешаем взбитые белки. Бананы нарежем мелкими кубиками. Наша запеканка с творога будет готовится в духовке, для этого мы формы из фольги смажем растительным маслом. Заполним форму на половину творожной смесью, затем выложим бананы и покроем их сверху творожной смесью. Теперь покроем запеканку заливкой: яйцо взбить с сахаром и сметаной. Запекаем примерно 35 минут при 200 градусах.
Запеканка из творога готова.
ЗЫ: фруктовая прослойка может быть не только банановой, но и любой другой. Мне так же нравится клубничная и ананасовая.
Ну вот вы и узнали как приготовить творожную запеканку с изюмом и бананами. Рецепт совсем не сложный!