Торт с изюмом и безе
Ингредиенты:Для теста:4 стакана муки
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла
2 желтка
1/4 ч. ложки соды
Для начинки:1 стакан варенья
1 стакан изюма или чернослива без косточек
Для безе:2 белка
3 ч. ложки сахарного песка
Как приготовить Торт с изюмом и безе:Смешанную с содой муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление.
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить масло, растереть, поставить в морозилку на несколько минут, чтобы масло застыло.
Затем замерзшую массу положить в углубление, сделанное в муке и порубить ножом до состояния мелкой крошки.
Изюм или чернослив распарить, пропустить через мясорубку, смешать с вареньем.
Половину теста выложить на сухой противень слоем 1 см, сверху выложить варенье с изюмом. Засыпать начинку оставшимся тестом.
Выпекать торт в нагретой до 220 °С духовке 25-30 минут.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Готовый торт вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками, поставить обратно в духовку, чтобы безе слегка зарумянилось. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить изюмом и цукатами.