Рыба, запеченная с луком и сыром
Ингредиенты:500 г рыбного филе (хек, треска, минтай)
200 г репчатого лука
400 г майонеза
100-150 г твердого сыра
растительное масло
соль
специи
Способ приготовления рыбы, запеченной с луком и сыром:Рыбное филе нарезать кусочками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. На смазанную маслом сковороду выложить подготовленную рыбу, посолить, посыпать специями на свой вкус.
Положить измельченный лук, затем вновь рыбу с солью и специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Для справкиЕсли в жирной рыбе содержится 20 и более процентов жира, то в сортах рыбы нежирной всего 2 процента жира. Видимо, поэтому такая рыба становится в процессе готовки суховатой. Майонез призван улучшить вкус блюда, что, разумеется, вкупе с сыром резко поднимет и калорийность.
Тем, кто следит за фигурой, майонез лучше заменить сметаной, а сыр выбрать творожного сорта.