Скумбрия с овощами – рецепт с фото
Ингредиенты:1 скумбрия
0,5 лимона
1 сладкий болгарский перец
черный молотый перец
2 помидора
растительное масло
1 ст. ложка панировочных сухарей
соль
Способ приготовления скумбрии с овощами:Скумбрию разрезать по хребту и выпотрошить через спинку, вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить порезанные ломтиками помидоры и тушить вместе 2 минуты.
Выложить скумбрию брюшком вниз в круглую форму, смазанную маслом.
В центр положить начинку, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.