Карп, тушенный в пиве – рецепт с фото
Ингредиенты:1 карп весом около 0,8-1 кг
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 корня петрушки
1ч. ложка меда
1 ст. ложка воды
2 стакана светлого пива
растительное масло
соль
черный молотый перец
душистый перец горошком
Способ приготовления карпа тушенного в пиве:Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и спассеровать в растительном масле.
Карпа нафаршировать частью овощей, выложить в форму для запекания, полить медом, разведенным в 1 ст. ложке теплой воды.
Влить пиво, выложить оставшиеся овощи и тушить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с зеленью.