Рыба с овощами под сливочным соусом в горшочке
Ингредиенты:0,5 кг рыбного филе
3-4 картофелины
2-3 луковицы
50 г твердого сыра
0,5 стакана сметаны
100 г сливочного масла
0,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана воды
соль, перец, зелень
0,5 лимона
Как приготовить рыбу с овощами под сливочным соусом в горшочке:Рыбу разделать на кусочки. Выжать сок из лимона в воду и опустить туда рыбу, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.
Затем рыбу слегка отжать и обжарить на части сливочного масла.
Картофель порезать кружочками, лук нашинковать. В горшочек положить сливочное масло, половину рыбы, половину картофеля, половину лука, затем слои повторить.
Влить в горшочек бульон и поставить в духовку на 15 минут.
Затем добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.