Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт с фото
Ингредиенты:1 скумбрия
1 ст. ложка укропа
приправы для рыбы
соль
растительное масло
Как готовить скумбрию, запеченную в фольге:Фольгу смазать маслом, положить очищенную от внутренностей рыбу, посолить, посыпать зеленью, приправами, смазать растительным маслом.
Тщательно завернуть фольгу, положить рыбу на противень и поставить в хорошо прогретую духовку. Запекать 40-50 минут. Украсить лимоном и луком.
Советы:Готовя рыбу в фольге, следует внимательно следить, чтобы лист фольги не имел повреждений. Лучше даже взять два листа. Это гарантия того, что сок не вытечет.
Заворачивать шов нужно тоже очень тщательно. Это, кстати, уменьшит и запах готовящейся рыбы, который не всем нравится.
КстатиСкумбрия - довольно калорийная рыба: осенью она может на треть состоять из жира. Поэтому люди, стремящиеся к похудению, не очень ее жалуют.
Однако диетологи знают: в рыбьем жире содержатся те самые очень полезные вещества, которые способны предохранить сердечнососудистую систему от заболеваний.