Креветки с пармезаном – рецепт с фото
Ингредиенты:30 крупных креветок
200 г молотых сухарей
50 г тертого сыра пармезан
веточка петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
Способ приготовления креветок с пармезаном:Почистить креветки и залить их маслом.
Измельчить чеснок и петрушку, смешать с сыром и сухарями. В этой смеси обвалять креветки, выложить их на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.
На заметку• Покупая мороженые креветки, обратите внимание на то, чтобы тонкая пленка льда на них была абсолютно прозрачной.
• Наиболее ярко окрашенные креветки являются и более вкусными.
• В крупных креветках меньше калорий, чем в мелких: 73 против 107.