Ингредиенты для «Рисовая запеканка с лангустами»:1 стакан риса
300-500 г мяса лангуста
100 г крабового мяса
1 сладкий перец
пол-лимона
большая луковица
4 столовые ложки растительного масла
пол столовой ложки порошка карри
столовая ложка муки
2 дольки чеснока
столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
суповые коренья
соль
черный и красный молотый перец
Как приготовить Рисовую запеканку с лангустами:Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в тефлоновую форму, добавить 2 ложки растительного масла и плотно закрыть. Запекать при средней температуре около 20 минут. Мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, хорошо перемешать и обжаривать еще 5-7 минут на небольшом огне. Смешать карри и муку, добавить к луку и влить еще стакан воды и лимонный сок. Полученный соус проварить на слабом огне в течение 10 минут. Приправить солью, красным и черным перцем. Мясо лангуста отварить в подсоленной воде вместе с суповыми кореньями (корень петрушки, морковь, луковица) 20-30 минут. Сваренное мясо лангуста измельчить, добавить мясо крабов и тушить все вместе в овощном соусе около 7 минут.
Рисовую запеканку аккуратно выложить на блюдо, на ее поверхности распределить мясо лангуста и крабов и залить полученным соусом. Рассчитано на 4 порции.