Рыба по-гречески
Ингредиенты:400 г рыбного филе
3 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
4 ст. ложки белого вина
3-4 стручка болгарского перца
2-3 огурца
5 помидоров черри
зелень
перец молотый черный
соль
Как приготовит рыбу по-гречески:Рыбное филе без кожи сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить.
Вылить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок.
Затем положить рыбное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 минут под крышкой.
Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавить к перцу очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, а еще через 5 минут — половинки помидоров.
Овощи приправить по вкусу солью и перцем.
Готовые тушеные овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне.