Рыба в томате
Ингредиенты:1 кг рыбы
3 луковицы
2 моркови
100 г томатной пасты
50 мл воды
мука
соль
растительное масло
Как приготовить рыбу в томате:Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью, и слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю, а в этой же сковороде обжарить лук с морковью, которые нарезать тонкой соломкой.
Когда овощи будут почти готовы, положить в них томатную пасту, посолить, поперчить и добавить немного воды. Потушить все вместе 15 минут и залить соусом рыбу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу еще 20 минут.
Интересно знать:Рыбный стол, считают диетологи, намного полезнее мясного.
Дело в том, что в рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, объединенные учеными в класс с названием омега-3. Они не вырабатываются организмом, но являются абсолютно необходимыми для человека. Более того, они снижают количество холестерина в крови, чем тормозят развитие сердечнососудистых заболеваний.
В рыбе много витаминов и микроэлементов, редких в других продуктах питания: йода, брома, фосфора, марганца.