Ингредиенты: Начинка: 200 г слабосолёного филе лосося
4 сваренных вкрутую яйца
нарезанный укроп, зелёный лук – по 2 ст л
200 мл негустой сметаны
Для теста:500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
15 г сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ч л сахара
Способ приготовления:1. Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в тёплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить примерно на 40 мин в тепле.
Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень.
Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформировать по краям высокие бортики и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин в разогретой до 190C духовке.