Летом, когда овощи становятся дешевыми и доступными, я стараюсь готовить блюда с ними как можно чаще. Хочу поделиться и с вашими читателями рецептов одного из моих супчиков. Он идеально подходит для жарких летних денечков - и легкий, и сытный одновременно.
Ингредиенты:1 л овощного или куриного бульона
300 г спаржевой фасоли
1 маленькая банка консервированной белой фасоли (200 г)
2 кабачка
2 помидора
1 болгарский перец (можно зеленый)
100 г тонкой лапши
1 лавровый лист
сливочное масло
соль
перец.
Способ приготовления:
Кабачки помыть, нарезать кубиками. Спаржевую фасоль помыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или небольшими тоненькими кусочками. Помидорки нарезать кубиками. Из баночки с фасолью слить жидкость.
На сковородке спассеровать в сливочном масле спаржевую фасоль, кабачки, морковь и сладкий перец. Отдельно спассеровать помидоры. В кастрюлю с кипящим бульоном положить пассерованые овощи (кроме помидоров). Варить 15 мин. при небольшом кипении. Затем добавить белую фасоль, всыпать лапшу, варить 5 мин., добавить помидоры, лавровый лист, варить еще 5 мин. В конце посолить и поперчить. Подавать с зеленью или сметаной.