Время приготовления: 50 мин
Калорийность одной порции: 376 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:Зеленый горошек консервированный - 1/2 банки
Мякоть говядины - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кукуруза консервированная -2 ст. л.
Лапша - 3/4 стакана
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль по вкусу
Способ приготовления:1. Подготовленную говядину нарезать кубиками.
2. Так же нарезать очищенные морковь, лук и картофель.
3. В кастрюлю с водой положить нарезанные овощи.
4. Добавить мясо и варить 30-40 мин.
5. Через 15-20 мин. после начала варки добавить в суп зеленый горошек.
6. За 5-10 мин. до окончания варки засыпать лапшу. Перед подачей выложить сверху в центр супа кукурузу и украсить зеленью.
Если используется замороженное мясо, то его следует сначала обмыть, положить в емкость, накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса ухудшается. По желанию суп может быть заправлен не лапшой, а макаронами или рисом, подан с тостами или нарезанным ломтиками говяжьим костным мозгом либо просто посыпан сыром.
Совет:Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть ее порошком горчицы. Кроме того, старое говяжье мясо скорее уваривается, если его предварительно отбить деревянным молотком, а в воду, в котором оно будет вариться, добавить 2-3 ст. л. уксуса. Полностью удалять жир с мяса не рекомендуется, в противном случае мясо получается менее сочным.