Перейти на главную

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
загрузка...
Суп из шампиньонов и белых грибов
   28-10-2011, 21:45 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2562 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Суп из шампиньонов и белых грибов

Суп из шампиньонов и белых грибов

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:
70 г сухих белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
300 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
150 г бекона
100 мл белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
250 мл сливок
соль, перец по вкусу

Суп из шампиньонов и белых грибов


Способ приготовления cупf из шампиньонов и белых грибов:
1. Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон - небольшими кубиками.

2. Разогреть в кастрюле сливочное масло. обжарить лук. 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая. 5 мин. Влить вино.

3. Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем. влить 350 мл воды, приправить сопью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин
4. Добавить сливки, перемешать, прогреть до нужной температуры. Разлить по тарелкам.

Из пересушенных и легко крошащихся грибов приготовьте грибной порошок. Просто измельчите их в кофемолке или разотрите пестиком. 1-2 ч. л. порошка придадут чудный аромат любому супу, соусу или подливе.

Сушка - самый простой способ заготовки грибов и, по нашему мнению, самый лучший. Сухие грибы лучше сохраняют все вкусовые и питательные качества, чем соленые или маринованные. А грибам есть что сохранять. В них содержится от 2 до 5% белков, совсем мало жиров (0,3-0,8%), до 4% углеводов и большое количество витаминов и минеральных веществ, среди которых особенно следует выделить цинк. Именно его недостаток в организме вызывает у человека тягу к сладкому и алкоголю. Последние научные исследования показали, что в грибах есть вещества, снижающие содержание вредного холестерина в крови. Кроме того, в грибах очень много экстрактивных (растворимых) вкусовых веществ. В старину хозяйки добавляли сухие грибы почти во все горячие блюда - в зависимости от количества они либо придавали новый вкус еде, либо выгодно оттеняли основной продукт. Сухие грибы при правильном хранении не теряют своих качеств 2-3 года. Учитывая, что они быстро впитывают влагу и посторонние запахи, их надо хранить в хорошо закрывающейся посуде (стеклянной, металлической или деревянной)или в коробках из плотного картона. Время от времени грибы надо перебирать и проветривать. Ну, это на тот случай, если вы сушите их мешками. Если вы хотите, чтобы у блюда был особенно нежный вкус, размачивайте грибы не в воде, а в молоке.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама