Торт «Прага» |
|
|
|
|
3-10-2011, 08:20 | раздел: Торты | посмотрело: 5240 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Торт Прага рецепт с фото Ингредиенты для торта «Прага»: Для теста: 6 яиц 4 ст. л. муки 1 ст. л. какао 5 ст. л. Сахара 2,5 ст. л. растопленного сливочного масла
для крема: 1 желток 1 ст. л. Воды 1 ч. л. какао 200 г сливочного масла 120 г сгущенного молока 10 г ванильного сахара
для глазури: 100 г черного шоколада 100 г сливочного масла
сливочное масло дли смазки мука для посыпки формы 1 ст. л. с горкой густого абрикосового варенья для обмазки.
Способ приготовления торта «Прага»: Духовку разогреть до 200 °С. Желтки отделить от белков. В желтки ввести половину сахара и взбивать до образования пышного крема сливочного цвета. В другой посуде взбить белки до образования густой устойчивой пены, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести остальной сахар и взбивать до крепкой белоснежной пены. Осторожно перемешать белковую и желтковую массы. Муку и какао просеять через сито в миску с кремом, осторожно перемешать, чтобы масса получилась однородной. (Правильнее всего размешивать круговыми движениями от самого края к центру миски.) Тонкой струйкой по бортику миски влить теплое сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, осторожно выложить в нее тесто и выпекать 30 минут. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, перевернуть на решетку и оставить на кухне 8-12 часов (на ночь).
Приготовить крем. Желток взболтать с водой, размешать со сгущенкой, поставить на плиту и варить на самом слабом огне, помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Остудить. Масло взбить с ванильным сахаром до консистенции густого крема. Продолжая взбивать, небольшими порциями вливать желтковую массу, а за ней добавить какао.
Выстоявшийся бисквит разрезать на три пласта, каждый промазать кремом, сложить. Бока смазать вареньем, торт охладить.
Приготовить глазурь: масло нарезать кубиками, шоколад поломать и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Полить торт глазурью и снова остудить. Можно подавать. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|