Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Торт «Прага»
   3-10-2011, 08:20 | раздел: Торты | посмотрело: 5240 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Торт «Прага»

Торт Прага рецепт с фото

Ингредиенты для торта «Прага»:
Для теста:
6 яиц
4 ст. л. муки
1 ст. л. какао
5 ст. л. Сахара
2,5 ст. л. растопленного сливочного масла

для крема:
1 желток
1 ст. л. Воды
1 ч. л. какао
200 г сливочного масла
120 г сгущенного молока
10 г ванильного сахара

для глазури:
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла

сливочное масло дли смазки
мука для посыпки формы
1 ст. л. с горкой густого абрикосового варенья для обмазки.

Способ приготовления торта «Прага»:
Духовку разогреть до 200 °С. Желтки отделить от белков. В желтки ввести половину сахара и взбивать до образования пышного крема сливочного цвета. В другой посуде взбить белки до образования густой устойчивой пены, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести остальной сахар и взбивать до крепкой белоснежной пены. Осторожно перемешать белковую и желтковую массы. Муку и какао просеять через сито в миску с кремом, осторожно перемешать, чтобы масса получилась однородной. (Правильнее всего размешивать круговыми движениями от самого края к центру миски.) Тонкой струйкой по бортику миски влить теплое сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, осторожно выложить в нее тесто и выпекать 30 минут. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, перевернуть на решетку и оставить на кухне 8-12 часов (на ночь).

Приготовить крем. Желток взболтать с водой, размешать со сгущенкой, поставить на плиту и варить на самом слабом огне, помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Остудить. Масло взбить с ванильным сахаром до консистенции густого крема. Продолжая взбивать, небольшими порциями вливать желтковую массу, а за ней добавить какао.

Выстоявшийся бисквит разрезать на три пласта, каждый промазать кремом, сложить. Бока смазать вареньем, торт охладить.

Приготовить глазурь: масло нарезать кубиками, шоколад поломать и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Полить торт глазурью и снова остудить. Можно подавать.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама