Ингредиенты для приготовления буше: 7 яиц 1 стакан муки 6 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара
для крема: 150 г сливочного масла 8 ст. л. сгущенного молока
для глазури: 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. какао 12 ст. л. сахара
Способ приготовления буше: 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, всыпая тонкой струйкой сахар (3 ст. л.), до получения устойчивой пышной пены. В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно, движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 15 мин. Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко, до получения пышной глянцевой массы.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст. л. воды, сироп уварить на медленном огне в течение 10 мин. и слегка охладить. Добавить в сироп какао, тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплую глазурь, перевернуть и дать глазури застыть.
Бисквитные заготовки для буше можно испечь заранее (с вечера), а «собирать» пирожные - за несколько часов до подачи. Глазурь на пирожные удобнее всего наносить силиконовой кисточкой - в этом случае она ляжет более ровно.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.