|
Бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 6 яиц 250 г сливочного масла 2 стакана сахарного песка 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом 5 ч. ложек какао-порошка
Для крема: 300 г сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 стакана молока 3 ст. ложки манной крупы 1 лимон
Для шоколадной заливки: 4 ч. ложки порошка какао 4 ст. ложки сметаны 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла
Как приготовить Бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью: Приготовить тесто: растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, размешать. По одному, при перемешивании, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Муку просеять, постепенно, при перемешивании всыпать в яично-масляную массу. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао-порошок.
Смазать противни маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпечь 2 коржа в духовке, разогретой до 180 "С, в течение 35 минут. Остудить, каждый разрезать по горизонтали на 2 пласта.
Приготовить крем: сварить манную кашу на молоке, остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком. Лимон вместе с кожурой натереть на терке, убрав семечки. В манную кашу частями, при перемешивании добавить сливочно-сахарную смесь и лимон. Взбить крем в миксере, поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить шоколадную заливку: вскипятить сметану с сахаром и какао-порошком, убавить огонь и варить до загустения. Затем добавить сливочное масло и вновь кипятить до загустения.
Собрать торт: коржи прослоить кремом, сверху вылить теплый шоколад. |
|