Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 1 банан 2 яйца 2 ст. ложки меда 0,5 ч. ложки гашенной уксусом соды 2 ст. ложки растительного масла 2 стакана сахара
Для крема: 0,5 банки сгущенного молока 1 стакан сметаны
Для начинки: 2-3 банана
Для глазури: 2 стакана сахара 2 ст. ложки какао-порошка 3-4 ст. ложки воды или молока 50 г сливочного масла или маргарина
Как приготовить Банановый торт: Яйца, соду, мед, масло и сахар смешать и поставить на водяную баню. Держать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем в смесь добавить протертый банан и муку, хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 6-8 тонких коржей. Сгущенное молоко взбить со сметаной. 2-3 очищенных банана нарезать кружочками. Каждый корж смазать кремом, на него выложить кружочки бананов. Последний корж смазать кремом и оставить торт на 1 -2 часа для пропитки. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме масла, довести до кипения, снять с огня, чуть остудить и добавить масло. Покрыть торт глазурью и оставить на несколько часов для пропитки.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.