|
Шоколадный торт с орехово-заварным кремом Ингредиенты: Для теста № 1: 100-120 г маргарина 1 ст. ложка сахарного песка 2 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 2-2,5 стакана муки
Для теста № 2: 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахарного песка 1,5-1,8 стакана муки 1 ст. ложка разрыхлителя 4 ст. ложки порошка какао Для крема № 1: 1 банка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 200 г жареного арахиса
Для крема № 2: 1,5 стакана молока 1 стакан сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 полная ст. ложка крахмала 400 г сливочного масла
Как приготовить: Вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить. Добавить 400 г сливочного масла, взбить миксером. Тесто № 1 охладить, натереть на крупной терке на противень и испечь до золотистого цвета. Готовый корж руками разломать в мелкую крошку. Приготовить крем: масло взбить со сгущенкой, добавить слегка измельченный арахис. Крем перемешать с крошкой. Испечь 2 коржа из теста № 2, для чего яйца растереть с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать и выложить на противень. Приготовить заварной крем: вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный в 0,5 стакана холодной воды крахмал, перемешать, остудить. Затем добавить 400 г сливочного масла и взбить массу миксером. Смазать этим кремом оба темных коржа. Собрать торт: первый слой — темный корж, второй слой — ореховый крем, третий слой — темный корж. Торт украсить по своему усмотрению и оставить на 3-4 часа для пропитки. |
|