Торт с апельсинами и персиками |
|
|
|
|
1-02-2012, 22:22 | раздел: Торты | посмотрело: 3119 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Торт с апельсинами и персиками Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 2 яйца сода на кончике ножа 1 ч. ложка лимонного сока ванильный сахар по вкусу
Для фруктовой массы: 3 апельсина 3 персика 5 ст. ложек сахарной пудры 2 ст. ложки крахмала
Для крема: 500 мл молока 200 г сахарного песка 4 желтка 50 г муки 1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить: Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар, добавить соду, гашенную лимонным соком, и нарезанное кусочками масло. Масло и муку порубить ножом, добавить яйца. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, разрезать его пополам и выложить на сухой противень. Выпекать в духовке при температуре 220-240 °С до золотистого цвета. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить крем до загустения, охладить. Фрукты очистить, порезать, поварить немного с сахаром и загустить крахмалом. Коржи прослоить кремом, наверх выложить фруктовую массу. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|