|
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 35 мин. Порций: 6
Ингредиенты: 600 г баранины 6 полосок бекона 3 помидора 6 маленьких сосисок 3 красные луковицы 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 4 зубчика чеснока 2 свежие веточки мяты 6 ст. л. густой сметаны по 2 ст. л. хрена и сливочного масла 1 ст. л. сухого белого вина 1 ст. л. нарезанного укропа соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч, время от времени перемешивая.
3. Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
4. Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски. 5. Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 мин., поливая оставшимся маринадом.
6. Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.
Кстати: Вино 20 Barrels Pinot Noir Limited Edition имеет насыщенный, глубокий и в то же время яркий рубиновый цвет. В аромате преобладают нотки красных фруктов, а оттенки клубники, малины, вишни и черники переплетаются с нюансами табака и кожи. Это вино можно как пить сразу после приобретения, так и длительно хранить.
|
|