Перейти на главную

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 




 
загрузка...
Фаршированные баклажаны
   16-08-2010, 01:41 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3387 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Фаршированные баклажаны

Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Ингредиенты:
3 баклажана
100 г риса
70 г соленых анчоусов
70 г маслин без косточек
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
щепотка шафрана
1 пучок кинзы
соль, черный молотый перец

Фаршированные баклажаны


Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый плод вдоль на 2 части. Аккуратно выскрести ножом мякоть, оставив стенки толщиной 0,8-1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мякоть баклажанов, 6-7 мин. Приправить по вкусу черным перцем.

3. Шафран залить 2 ст. л. кипятка и оставить на 10 мин. Рис промыть, залить большим количеством подсоленной воды и варить 15 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь всей воде. Влить в рис шафрановый настой, перемешать.

4. Маслины измельчить. Анчоусы залить кипяченой водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить, анчоусы обсушить, разделать на филе и нарезать кусочками.

5. Смешать мякоть баклажанов с рисом, анчоусами и маслинами. Если нужно, приправить солью.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Наполнить баклажаны приготовленным фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25-30 мин. Кинзу промыть и измельчить. Вынуть баклажаны из духовки, разложить на сервировочном блюде и посыпать кинзой. Можно подать горячими или холодными.

Одним из неотъемлемых предметом любого праздничного стола является скатерть. Вы можете скатерть купить для праздничного случая или для ежедневного использования, изо льна которые хорошо стираются и практически не подвержены износу в результате многочисленных стирок. Предаст уют, спокойствие и тепло вашим семейным ужинам, завтракам и обедам. У ваших близких появится желание проводить свое свободное время именно в домашнем кругу.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама