Хинкали |
 |
|
 |
|
8-12-2011, 01:37 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3359 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Хинкали Ингредиенты для Хинкали: Для теста: Мука - 500 г Вода - 120 мл Яйцо - 1 шт. Соль -1/2 ч. л.
Для фарша: Баранина - 500 г (или 300 г свинины и 200 г говядины) Лук - 3 шт. Перец черный, зелень - по вкусу
Как приготовить Хинкали: Готовить тесто в 3-4 замеса. Сначала смешать воду с яйцом и солью, а муки добавить только половину.
Хорошенько перемешать и оставить под салфеткой на 15-20 мин.
Потом подсыпать еще часть муки и вновь вымесить до однородного состояния. Колобок получается очень мягкий. Накрыть его полотенцем и отложить «на отдых» на 30 мин.
Добавить оставшуюся муку и теперь уже окончательно и основательно вымесить тесто. Отложить на 15-20 мин. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсохло.
Готовим фарш: баранину пропустить через мясорубку или мелко порубить. Очень мелко нарубить или прокрутить в мясорубке лук. Соединить с мясом, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить воды для сочности мяса из расчета 1 стакан на 1 кг фарша и оставить фарш ненадолго, чтобы вода впиталась в мясо, потом опять добавить воды и оставить постоять. Теперь надо хорошенько отбить фарш, пока он не станет однородным. Затем нарубить кинзу и базилик, добавить в фарш.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки чашкой или стаканом. На раскатанные кружочки выложить фарш и залепить края: заложить тесто в складочки и соединить в мешочек. Приподнять его, слегка встряхнуть, чуть закрутить и оторвать толстую верхушечку.
Когда все хинкали слеплены, вскипятить воду и варить их 10-15 мин в зависимости от размера. Ни в коем случае не размешивать. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|