Маринованная скумбрия |
|
|
|
|
25-07-2012, 10:46 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 2487 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты для маринованной скумбрии: • мороженая скумбрия — 2 шт.; • лимон — 1 шт.; • зелень петрушки и укропа — 1 пучок; • корень петрушки — 1 шт.; • сельдерей — 1 шт.
Как готовить «Маринованная скумбрия»: Разморозить скумбрию и нарезать на куски шириной 2—3 см. После этого каждый кусочек выпотрошить.
Уложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней воды. Разрезать пол-лимона на крупные дольки. Измельчить петрушку и укроп. Нарезать дольками корень петрушки и сельдерея.
Уложить рыбу в миску, посолить. Сверху выжать сок оставшейся половинки лимона. Каждый кусочек рыбы начинить рубленной зеленью петрушки укропа и нарезанными кусочками корня сельдерея и петрушки. Нафаршированные кусочки рыбки плотно уложить в небольшую эмалированную кастрюлю и оставить мариноваться на 1—8 часов.
Замаринованную рыбу очистить от трав и запечь на сетке гриля на среднем огне около 10 минут. В конце добавить огонь.
Совет Прежде чем замариновать скумбрию ставриду, бельдюгу, рыбу необходимо отварить. Если же вы планируете мариновать морского окуня, треску; камбалу или палтуса, то эту рыбу лучше предварительно обжарить. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|