На 15 штук
2 ст. муки;
1 ст. молока (+ 3 ст. л.);
1 яйцо; 10 гр. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
50 мл кваса;
1-2 зубчика чеснока;
соль
Способ приготовления:Добавить в горячее молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу.