Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Ккал: 817
Ингредиенты:1 упаковка (500 г) слоеного теста
4 куриные грудки по 100 г
30 г твердого сыра
1 желток куриного яйца
200 г грибов (например, шампиньонов)
2 луковицы
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:1. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и приправить черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны. Обжаренные грудки снять со сковороды и охладить.
2. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в миску и остудить. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать маленькими пластинками и обжарить на растительном масле, жидкость, образующуюся при жарке, выпарить. Остывшие лук и шампиньоны смешать с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и натертым на мелкой терке сыром.
3. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто и разрезать его на 4 квадрата. В центр каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
4. На грибы сверху положить обжаренную куриную грудку (располагая ее по диагонали).
5. Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой. Приготовленные конвертики выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (пергамент можно сбрызнуть водой).
6. Смазать поверхность конвертиков взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
К куриным грудкам в тесте можно подать грибной соус. Для этого нужно приготовить немного больше жареных грибов и лука и часть их отложить. Залить отложенные грибы с луком сметаной, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и довести до кипения.
Агропромышленной выставке в очередной раз отметила отличное качество кировских продуктов.
Продуктовая ярмарка предлагает своим покупателям качественные экологически чистые продукты, ассортимент которых постоянно увеличивается. Работает непосредственно с производителями, любого уровня, в том числе и мелкими, которые, в большинстве случаев не выходят на рынок самостоятельно, а сдают перекупщикам всю продукцию.