Ингредиенты
•
бисквит Пан ди Спанья (можно шоколадный) диаметром 25 см
• 600 г шоколадной
пластичной глазури• 700 г
пластичной глазури белого цвета
•
королевская глазурь коричневого цвета
• кондитерский гель оранжевого цвета
• пищевые красители светло-зеленого, желтого, и оранжевого цветов
• ножницы с фигурными лезвиями
• круглая кисточка
• поршневые формочки для вырезания листьев и цветов
• деревянная заостренная палочка
1. Разделите 210 г белой глазури на три порции по 70 г, окрасьте в зеленый цвет разных оттенков. Раскатайте в 3 пласта толщиной 2-3 мм и вырежьте формочкой листья (всего 63 шт.). Подсушите листья в течение 2 ч.
2. Окрасьте 250 г белой глазури в золотисто-желтый цвет и слепите 9
груш и 5
яблок. Дайте им подсушиться в течение 2 ч, затем кисточкой нанесите немного пищевого красителя оранжевого опенка.
3. Испеките
бисквит, прослоите его на свое усмотрение и покройте раскатанной шоколадной глазурью.
4. Окрасьте 200 г белой глазури в оранжевый цвет. Из них 150 г раскатайте в длинную и узкую полоску и ножницами вырежьте из нее фшурную полоску для оформления торта.
5. Из оставшейся оранжевой глазури скатайте 10 шариков, у каждого шарика сбоку сделайте надрез. У вас получится 10 абрикосов .
6. Раскатайте белую глазурь в пласт и вырежьте 30 белых мелких цветочков. Распределите все украшения по поверхности торта, чередуя листья, цветы и фрукты. Создайте небольшую композицию в центре торта. Для фиксации цветов пользуйтесь деревянной палочкой. Можно украсить цветами боковые стороны торта.