Ингредиенты• бисквит
Пан ди Спанья диаметром 25 см
• 700
пластичной глазури красного цвета
• 300 сахарной помадки
• 150
пластичной глазури белого цвета
• пищевой краситель светло-зеленого и желтого цветов
• формочка для вырезания цветов с 5 лепестками
• формочка для маленьких листьев
• поршневая формочка для больших листьев
• поролон для раскатывания украшений
• круглая кисточка
Для празднования Нового года предлагаем классический ярко-красный торт с белыми розами и ветками омелы.
1. Испеките и прослоите бисквит
Пан ди Спанья, затем покройте красной
пластичной глазурью.
2. Для изготовления роз раскатайте в тонкий пласт сахарную помадку и вырежьте формочкой 4-5 роз с 5 лепестками за один раз. Затем раскатайте каждый лепесток. Придайте цветку форму, надавив на каждый лепесток в центре цветка (см. фото).
3. В центр каждого цветка прикрепите кружочек сахарной помадки. Кисточкой оттените сердцевину цветка желтым и зеленым пищевыми красителями. Сделайте 15 роз. Раскатайте зеленую глазурь в пласт и вырежьте формочкой листья для роз.
4. Вырежьте из зеленой пластичной глазури каплевидной формочкой листья омелы, придайте им форму, как на фото справа. Скатайте из белой помадки шарики-ягоды.
5. Скатайте из зеленой глазури жгутик длиной, равной половине окружности торта, уложите его на торт в виде змейки. На нее уложите листья и ягоды омелы и две зимние розы.
6. Оставшиеся розы уложите на противоположной стороне, создав композицию из листьев, цветов и бантов, заранее сделанных из I красной глазури. Тесьмой золотистого цвета украсьте торт по периметру.