Ингредиенты• бисквит
Пан ди Спанья диаметром 25 см
• 700 г
пластичной глазури белого цвета
• 250 г пластичной глазури желтого цвета
• 100 г пластичной глазури темно-красного цвета
• 100 г пластичной глазури красного цвета
• 100 г пластичной глазури темно-зеленого цвета
• 50 г пластичной глазури светло-зеленого цвета
• 50 г глазури желтого и белого цветов
• 100 г
королевской глазури светло-зеленого цвета
• пищевой краситель красного цвета
• драже красного и зеленого цветов
• пергамент
• нож
• кондитерский мешочек
• деревянная палочка
• круглая кисточка
Несмотря на то, что Рождеству посвящено очень много классических тортов, интересно приготовить к этому празднику свой оригинальный, украшенный глазурью торт. Ниже приводится несколько вариантов украшения на эту тему. Торг «Рождественская звезда» - самый простой в исполнении.
1. Испеките, прослоите и покройте белой глазурью бисквит
Пан ди Спанья.
2. Скопируйте на пергамент рисунок рождественской звезды . Наложите лист с рисунком на торт, затем заостренной палочкой перенесите рисунок на глазурь.
3. Раскатайте глазурь разных цветов в пласты толщиной 0,5 см. Снова возьмите пергамент с нанесенным рисунком и скопируйте отдельные части рисунка на цветную глазурь, сверяясь с пояснениями на схеме. Темно-зеленая глазурь: детали 3, 11, 17, 19, 21, 22. Светло-зеленая глазурь: детали 1, 2, 7, 8, 10, 18. Темно-красная глазурь: детали 9, 12, 13, 15, 16. Красная глазурь: детали 5, 6, 14, 20.
4. Ножом вырежьте из цветной глазури все детали рисунка, придерживаясь ранее намеченных контуров, пока у вас не сложится композиция «Рождественская звезда в корзинке». Корзинку оформите плетенкой из глазури желтого цвета.
5. Наполните кулечек светло-зеленой
королевской глазурью и нанесите на листья прожилки. Кисточкой и красным красителем оттените красные листья.
6. Заполните кондитерский мешочек белой глазурью и нанесите на торт 16 кружков, затем в каждый кружок положите по разноцветной карамельке (см. фото).