Большой торт для празднования Рождества в семейном кругу с трогательными украшениями, напоминающими аппликацию из мягкой ткани. Пунктирные линии выполнены королевской глазурью.
Ингредиенты:бисквит
пан ди Спанья диаметром 35 см
900 г пластичной цвета глазури голубого цвета
по 50 г пластичной глазури красного, оранжевого, розового, голубого, серого, черного, коричневого и желтого цветов
100 пластичной глазури зеленого цвета
150 королевской глазури белого цвета
кондитерский мешочек с насадками № 1 и 2
бумага для выпечки
нож формочка для листьев
Способ приготовления:1. Прослоенный бисквит пан ди Спанья покройте раскатанным пластом голубой глазури.
2. Раскатайте глазурь зеленого цвета и вырежьте формочкой 17 листьев. Уложите листья по верхнему краю торта, как показано на фото.
3. Скатайте шарики из красной глазури, расплющите их, и полученные ягоды разложите между листьями.
4. Поочередно раскатайте кусочки цветной глазури и вырежьте из них фигурки персонажей, как показано на рисунках. Переведите детали сначала на бумагу, а затем и на глазурь, как вы это делали ранее.
5. Уложите фигурки на торт, предварительно смочив их капелькой воды, затем наполните кондитерский мешочек с насадкой № 1 белой королевской глазурью и нанесите пунктирные линии, как показано на фото.
6. Кондитерским мешочком с насадкой № 2 нанесите на торт поздравительную надпись.