Перейти на главную

«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
загрузка...
Торт «Пэчворк»
   7-02-2011, 16:32 | раздел: Украшаем торты | посмотрело: 1536 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Торт «Пэчворк»

Такой торт подойдет для подруги, увлекающейся рукоделием (а именно пэчворком), или если вы захотите поразить друзей вашим мастерством. Рисунок навевает мысли о лоскутных одеялах («безумный лоскуток») американских колонистов, которые сшивали грубыми поверхностными швами цветные лоскуты ткани и получали яркие покрывала.

Ингредиенты
• 2 генуэзских бисквита, 22 X 22 см
• 900 г пластичной глазури белого цвета
• пищевые красители темно- и светло-зеленого цвета, лимонного, красного и апельсинового цветов
• 900 г марципана
• 300 г королевской глазури
• абрикосовое желе
• ликер
• скалка
• пластиковые формочки для вырезания листьев и цветов
• кондитерский мешочек с насадкой № 2
• нож
• плоская кисточка

1. Испеките 2 коржа бисквита, разрежьте их пополам по горизонтали и прослоите на ваше усмотрение. Сложите коржи высотой 12 см.

2. Поверхность торта пропитайте разведенным абрикосовым желе и покройте раскатанным в пласт марципаном.

3. Разделите пластичную глазурь на 6 порций по 150 г. Пять порций пластичной глазури окрасьте в зеленый цвет двух разных оттенков, а также в лимонный, красный и оранжевый. Заверните все полученные брусочки глазури в пищевую пленку.

4. Раскатайте белую глазурь в пласт толщиной 3 мм. Из оранжевой глазури вырежьте 8 цветочков и наклейте их на белую глазурь, затем «закатайте» желтые цветы в белую глазурь.

Торт «Пэчворк»


5. Разрежьте пласт белой глазури на 8 треугольников и прямоугольников и быстро разложите по марципану, смачивая их ликером.

6. Точно таким же образом разложите по марципану кусочки глазури лимонного цвета, украшенные зелеными листьями.

7. Продолжайте покрывать торт разноцветными треугольниками и квадратиками глазури оставшихся цветов. По мере того как вы будете покрывать торт «лоскутками», аккуратно срезайте излишки и вставляйте их таким образом, чтобы они безукоризненно состыковывались с рядом лежащими «лоскутками».

8. Как только торт будет полностью покрыт пластичной глазурью, заполните кондитерский мешочек белой королевской глазурью и нанесите линии, имитируя грубые швы, как показано на фото.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 




 
      Реклама