Такой торт подойдет для подруги, увлекающейся рукоделием (а именно пэчворком), или если вы захотите поразить друзей вашим мастерством. Рисунок навевает мысли о лоскутных одеялах («безумный лоскуток») американских колонистов, которые сшивали грубыми поверхностными швами цветные лоскуты ткани и получали яркие покрывала.
Ингредиенты• 2
генуэзских бисквита, 22 X 22 см
• 900 г
пластичной глазури белого цвета
• пищевые красители темно- и светло-зеленого цвета, лимонного, красного и апельсинового цветов
• 900 г
марципана • 300 г
королевской глазури• абрикосовое желе
• ликер
• скалка
• пластиковые формочки для вырезания листьев и цветов
• кондитерский мешочек с насадкой № 2
• нож
• плоская кисточка
1. Испеките 2 коржа
бисквита, разрежьте их пополам по горизонтали и прослоите на ваше усмотрение. Сложите коржи высотой 12 см.
2. Поверхность торта пропитайте разведенным абрикосовым желе и покройте раскатанным в пласт
марципаном.
3. Разделите
пластичную глазурь на 6 порций по 150 г. Пять порций
пластичной глазури окрасьте в зеленый цвет двух разных оттенков, а также в лимонный, красный и оранжевый. Заверните все полученные брусочки глазури в пищевую пленку.
4. Раскатайте белую глазурь в пласт толщиной 3 мм. Из оранжевой глазури вырежьте 8 цветочков и наклейте их на белую глазурь, затем «закатайте» желтые цветы в белую глазурь.
5. Разрежьте пласт белой глазури на 8 треугольников и прямоугольников и быстро разложите по марципану, смачивая их ликером.
6. Точно таким же образом разложите по марципану кусочки глазури лимонного цвета, украшенные зелеными листьями.
7. Продолжайте покрывать торт разноцветными треугольниками и квадратиками глазури оставшихся цветов. По мере того как вы будете покрывать торт «лоскутками», аккуратно срезайте излишки и вставляйте их таким образом, чтобы они безукоризненно состыковывались с рядом лежащими «лоскутками».
8. Как только торт будет полностью покрыт пластичной глазурью, заполните кондитерский мешочек белой королевской глазурью и нанесите линии, имитируя грубые швы, как показано на фото.