Маринованная рыба, жаренная в сухарях
Ингредиенты:1 кг филе белой рыбы
300 г молотых сухарей
3 яйца
0,5 стакана воды
50 мл винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 стакан оливкового масла
соль
Способ приготовления:Ломтики филе рыбы замариновать в течение часа в смеси уксуса, воды и лимонного сока.
Вынув рыбу из маринада, обсушить ее, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Пожарить в оливковом масле.
Интересно знать:Знаете ли вы, почему белок рыбы более полезен для организма, чем белок мяса?
Дело в том, что в рыбном белке содержится гораздо меньше соединительной ткани, да и та легко переходит в растворимую форму - желатин, поэтому легче усваивается.
Советы опытной хозяйки• Не все любят запах, который издает рыба при жарке. Уменьшить его помогут ломтики сырого картофеля: их надо просто положить вместе с рыбой на сковороду.
• Часто нежная рыба при жарке просто разваливается. Чтобы избежать такого явления, надо порционные куски рыбы посолить с обеих сторон и оставить на тарелке минут на 15-20. Соль укрепит рыхлую ткань, и переворачивать рыбу станет легче.