Перейти на главную

«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
загрузка...
Рыба в кляре
   30-11-2011, 23:07 | раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 421 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиент:
1,5 кг рыбного филе
соль
молотый перец
растительное масло

Для кляра:
1 стакан сметаны
150 г твердого сыра
4 яйца
3/4 стакана муки
соль

Как приготовить рыбу в кляре:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и оставить на 1 час в холодильнике.
Отделить белки от желтков, белки убрать в морозилку.
Сметану, желтки, тертый сыр перемешать с добавлением небольшого количества соли. Всыпать муку и снова все тщательно перемешать. Аккуратно перемешивая, добавить взбитые белки.
В сковороду влить подсолнечное масло слоем 3 см, разогреть.
На вилку накалывать кусочки рыбы, обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Интересно знать:
Для чего нужен кляр при приготовлении жареных блюд? А для того, чтобы под оболочкой из теста сохранить наибольшее количество сока исходного продукта. Только тогда рыба и мясо, овощи и фрукты, кальмары и грибы остаются сочными и нежными, несмотря на воздействие высокой температуры кипящего масла.

Не следует тесто для кляра делать слишком густым - оно окутывает кусочки продуктов чересчур толстым слоем и при жарке превращается в хлебное одеяло.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 




 
      Реклама