Кальмары, тушеные в белом вине
Ингредиенты:1 кг кальмаров
4 соленых анчоуса
1 кг красных помидоров
1 стакан белого сухого вина
черный перец
оливковое масло
петрушка
соль
Способ приготовления:Почистить кальмаров, нарезать кольцами.
Поджарить на оливковом масле порезанные петрушку и анчоусы. Добавить кальмары и вино. Когда вино наполовину выпарится, добавить помидоры, порезанные кусочками.
Посолить и поперчить по вкусу, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 20 минут.
На заметку:Как правило, хозяйки покупают кальмаров в замороженном виде. Важно знать, что замороженные тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга. Если брикет сильно смерзшийся, значит, кальмары были разморожены в процессе неправильного хранения, а затем вновь заморожены. Не стоит такие покупать, поскольку и вкус, и вид готового блюда сильно из-за этого пострадают.