Горбуша, тушенная с грушами
Ингредиенты:1 кг филе горбуши
2 крупные груши
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
1 лимон
2 ст. ложки сливочного масла
1ч. ложка готовой горчицы
50 мл бульона
растительное масло
зелень
черный молотый перец
соль
Как готовить «Горбушу, тушенная с грушами»:Мелко порубить зелень, спассеровать на сливочном масле и 2 ст. ложках растительного масла вместе с горчицей и солью.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой и спассеровать вместе на растительном масле.
Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, смешать с пассерованным луком, морковью и зеленью, влить бульон и тушить все вместе в течение 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лимон очистить от кожуры, порезать кружочками.
Горбушу порезать порционными кусками.
Пассерованные овощи с грушами выложить в форму, на них поместить помидоры, половину ломтиков лимона, затем рыбу, посолить, поперчить, закрыть форму крышкой и тушить в нагретой духовке до готовности.
При подаче оформить зеленью и оставшимися дольками лимона.