Шоколадный торт с орехово-заварным кремом
Ингредиенты:Для теста № 1:100-120 г маргарина
1 ст. ложка сахарного песка
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
2-2,5 стакана муки
Для теста № 2:2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
1,5-1,8 стакана муки
1 ст. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки порошка какао
Для крема № 1:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
200 г жареного арахиса
Для крема № 2:1,5 стакана молока
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 полная ст. ложка крахмала
400 г сливочного масла
Как приготовить:Вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить. Добавить 400 г сливочного масла, взбить миксером.
Тесто № 1 охладить, натереть на крупной терке на противень и испечь до золотистого цвета. Готовый корж руками разломать в мелкую крошку.
Приготовить крем: масло взбить со сгущенкой, добавить слегка измельченный арахис.
Крем перемешать с крошкой.
Испечь 2 коржа из теста № 2, для чего яйца растереть с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать и выложить на противень.
Приготовить заварной крем: вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный в 0,5 стакана холодной воды крахмал, перемешать, остудить. Затем добавить 400 г сливочного масла и взбить массу миксером.
Смазать этим кремом оба темных коржа. Собрать торт: первый слой — темный корж, второй слой — ореховый крем, третий слой — темный корж.
Торт украсить по своему усмотрению и оставить на 3-4 часа для пропитки.