Торт с апельсинами и персиками
Ингредиенты:Для теста:3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока
ванильный сахар по вкусу
Для фруктовой массы:3 апельсина
3 персика
5 ст. ложек сахарной пудры
2 ст. ложки крахмала
Для крема:500 мл молока
200 г сахарного песка
4 желтка
50 г муки
1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить:Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар, добавить соду, гашенную лимонным соком, и нарезанное кусочками масло.
Масло и муку порубить ножом, добавить яйца. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, разрезать его пополам и выложить на сухой противень.
Выпекать в духовке при температуре 220-240 °С до золотистого цвета.
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить крем до загустения, охладить. Фрукты очистить, порезать, поварить немного с сахаром и загустить крахмалом.
Коржи прослоить кремом, наверх выложить фруктовую массу.