Банановый торт
Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки
1 банан
2 яйца
2 ст. ложки меда
0,5 ч. ложки гашенной уксусом соды
2 ст. ложки растительного масла
2 стакана сахара
Для крема:0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
Для начинки:2-3 банана
Для глазури:2 стакана сахара
2 ст. ложки какао-порошка
3-4 ст. ложки воды или молока
50 г сливочного масла или маргарина
Как приготовить Банановый торт:Яйца, соду, мед, масло и сахар смешать и поставить на водяную баню. Держать при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Затем в смесь добавить протертый банан и муку, хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 6-8 тонких коржей. Сгущенное молоко взбить со сметаной. 2-3 очищенных банана нарезать кружочками.
Каждый корж смазать кремом, на него выложить кружочки бананов.
Последний корж смазать кремом и оставить торт на 1 -2 часа для пропитки.
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме масла, довести до кипения, снять с огня, чуть остудить и добавить масло. Покрыть торт глазурью и оставить на несколько часов для пропитки.