Бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью
Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки
6 яиц
250 г сливочного масла
2 стакана сахарного песка
2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
5 ч. ложек какао-порошка
Для крема:300 г сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана молока
3 ст. ложки манной крупы
1 лимон
Для шоколадной заливки:4 ч. ложки порошка какао
4 ст. ложки сметаны
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Как приготовить Бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью:Приготовить тесто: растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, размешать. По одному, при перемешивании, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Муку просеять, постепенно, при перемешивании всыпать в яично-масляную массу. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао-порошок.
Смазать противни маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпечь 2 коржа в духовке, разогретой до 180 "С, в течение 35 минут. Остудить, каждый разрезать по горизонтали на 2 пласта.
Приготовить крем: сварить манную кашу на молоке, остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком. Лимон вместе с кожурой натереть на терке, убрав семечки. В манную кашу частями, при перемешивании добавить сливочно-сахарную смесь и лимон. Взбить крем в миксере, поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить шоколадную заливку: вскипятить сметану с сахаром и какао-порошком, убавить огонь и варить до загустения. Затем добавить сливочное масло и вновь кипятить до загустения.
Собрать торт: коржи прослоить кремом, сверху вылить теплый шоколад.