Бисквитный торт с масляным кремом
Ингредиенты:Для теста:5 яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
100 г маргарина
Для сиропа:150 г сахарного песка
50 мл воды
Для крема:200 г сливочного масла
0,5 банки вареного сгущенного молока
Как приготовить Бисквитный торт с масляным кремом:Этот бисквит выпекается не в духовке, а на газовой плите, сверху, в алюминиевой 5-литровой (или больше) кастрюле с крышкой. Дно и бока кастрюли смазать маргарином. Из бумажной салфетки вырезать круг по диаметру кастрюли и положить его на дно.
Яйца размешать, подсыпая сахар, и взбивать венчиком (15-20 минут) или миксером, пока масса не станет пышной и однородной. В яичную массу быстро просеять через сито муку и быстро перемешать ложкой, чтобы не было комков.
Сразу же перелить тесто в подготовленную кастрюлю, накрыть полотенцем (или салфеткой из ткани) так, чтобы оно не провисало внутрь кастрюли, и закрыть кастрюлю крышкой. (Полотенце должно лежать под крышкой ровно, крышка должна плотно прилегать к кастрюле.)
Кастрюлю с тестом поставить на газовую плиту и вклю-1ить самый маленький огонь. На крышку кастрюли поместить груз (4-5 кг). Кастрюлю после этого не двигать, не поворачивать, а также не убавлять и не прибавлять газ в течение 1 часа.
Через час газ выключить, груз снять, но кастрюлю не открывать еще 20-30 минут. Готовый корж вытряхнуть из кастрюли, и если низ слегка подгорел, потереть его мелкой теркой. Разрезать на 2-3 слоя с помощью нитки, пропитать прокипяченным сиропом, смазать кремом, для которого сгущенку нужно взбить со сливочным маслом.