200 г очищенного фундука 150 г сахарной пудры 130 г сливочного масла 100 мл молока 4 желтка 2 ч. л. ванильного сахара листики свежей мяты
Способ приготовления: 1. Орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2-3 мин. Отложить немного для украшения, оставшиеся размолоть в блендере в мелкую крошку.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком, поставить на огонь и варить, помешивая, до получения густой массы, 6 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло и хорошо взбить.
3. Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить отложенными жареными орехами и листиками мяты.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.