Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:500 г баклажанов
4 пера зеленого лука
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутных семечек
соль
Способ приготовления:1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в дуршлаг, поставить его на водяную баню и готовить на пару, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 10 мин.
2. Разогреть небольшую сковороду и на среднем огне обжарить кунжут, помешивая, пока семена не потемнеют. Размолоть в блендере кунжут вместе с солью до однородной пасты. Смешать с сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом и уксусом.
З. Лук тонко нарезать. Баклажаны положить в салатницу, смешать с зеленым луком и полить приготовленной заправкой.