Перейти на главную

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
загрузка...
Нежные эклеры
   21-10-2010, 02:12 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 51777 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Нежные эклеры

Ингредиенты для теста
• мука - 1 стакан
• яйца - 4 шт.
• вода - 1 стакан
• сливочное масло или маргарин - 80-100 г.
• соль - по вкусу

Для заварного крема
• молоко - 1 3/4 стакана
• яйца - 2 шт.
• сахар - 1 стакан
• мука - 2 ст. ложки
• сливочное масло - 2 ч. ложки

Способ приготовления
• В кастрюлю наливаем воду, кладем масло или маргарин (лучше сливочный), соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
• Снимаем с огня и постепенно добавляем просеянную муку.
Интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова ставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и растираем тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
• Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто.
В охлажденное тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
• На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто (эклеры отсаживаем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга).
• Эклеры выпекаем 15-20 минут при температуре 200° (пирожные должны увеличиться в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшаем до 150° и оставляем эклеры духовке еще на 10-15 минут.
• Готовые пирожные надреза сбоку и наполняем заварным кремом. Делать это лучше при помощи кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем пирожные шоколадной глазурью или растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.

Заварной крем
• Перемешиваем яйца с мукой до полного исчезновения комков
• В отдельной кастрюле кипятим, помешивая, молоко с сахаром
• Кипящее молоко с сахаром вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу, интенсивно размешивая лопаткой
• Затем смесь ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая, пока она не загустеет
• Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, все перемешиваем до растворения и быстро охлаждаем, для чего ставим кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду

В последнее время большой популярностью пользуются кондитерские изделия, изготовленные специально для детей. К этой категории товаров относятся новогодние подарки, которые состоят из любимых детьми конфет, печенья и шоколадок. Вы можете подобрать фирменный новогодний подарок в Кемерове укомплектованный высококачественными кондитерскими изделиями. К изделиям, предназначенным для самых маленьких, потребителей предъявляются особые, очень строгие требования. Эти изделия не должны содержать спирт, синтетические красители, эссенции, консервантов, гидрированные жиры, а должны состоять из натурального сырья: молока, меда, орехов, сливочного масла, фруктово-ягодного пюре.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама