Способ приготовления • В кастрюлю наливаем воду, кладем масло или маргарин (лучше сливочный), соль, ставим на огонь и доводим до кипения. • Снимаем с огня и постепенно добавляем просеянную муку. Интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова ставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и растираем тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). • Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто. В охлажденное тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. • На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто (эклеры отсаживаем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга). • Эклеры выпекаем 15-20 минут при температуре 200° (пирожные должны увеличиться в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшаем до 150° и оставляем эклеры духовке еще на 10-15 минут. • Готовые пирожные надреза сбоку и наполняем заварным кремом. Делать это лучше при помощи кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем пирожные шоколадной глазурью или растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
Заварной крем • Перемешиваем яйца с мукой до полного исчезновения комков • В отдельной кастрюле кипятим, помешивая, молоко с сахаром • Кипящее молоко с сахаром вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу, интенсивно размешивая лопаткой • Затем смесь ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая, пока она не загустеет • Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, все перемешиваем до растворения и быстро охлаждаем, для чего ставим кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду
В последнее время большой популярностью пользуются кондитерские изделия, изготовленные специально для детей. К этой категории товаров относятся новогодние подарки, которые состоят из любимых детьми конфет, печенья и шоколадок. Вы можете подобрать фирменный новогодний подарок в Кемерове укомплектованный высококачественными кондитерскими изделиями. К изделиям, предназначенным для самых маленьких, потребителей предъявляются особые, очень строгие требования. Эти изделия не должны содержать спирт, синтетические красители, эссенции, консервантов, гидрированные жиры, а должны состоять из натурального сырья: молока, меда, орехов, сливочного масла, фруктово-ягодного пюре.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.