Рыба, тушенная с помидорами и луком
Ингредиенты:0,5 кг филе рыбы
4 луковицы
3 помидора
1 лимон
3-4 дольки чеснока
растительное масло
соль
молотый перец
Как готовить рыбу, тушенную с помидорами и лукомЛук измельчить, чеснок порезать пластинками, обжарить вместе на растительном масле, добавить помидоры, порезанные дольками, посолить, поперчить.
Рыбу порезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком половины лимона, посолить.
Выложить в форму для запекания вместе с овощами, добавить 3-4 ст. ложки воды и тушить 30 минут в умеренно нагретой духовке.
Для справки:Тушеная рыба готовится преимущественно из мелкой костистой, нежирной рыбы (трески, океанического карася, сайды, иногда рыбного филе). Тушеная рыба берет сладковатый привкус помидоров, овощей, кореньев, получается нежной и душистой.
К тушеной рыбе в качестве гарнира подходят: пюре, овощное рагу, зеленый салат, рис. Рыбу можно полить соусом с овощами, в котором она готовилась.